ニュース詳細
🍺 平素より「MAS
🍺
平素より「MASUYA」をご利用いただきありがとうございます。
京都醸造【とも】
ABV : 5.5% / IBU : 20
バーベキューの必須調味料、焼肉のタレに着想を得て、こんがり焼いた食べ物に合うビールを作りました。「とも」で目指したのは、タレの要素を全て持ち合わせ素材本来の美味しさを引き立てるタレの様な役割を果たすビールです。
スモークした焙煎モルトは麦芽全体の10%ほどですが、ビールの味わいの繊細さを損なうことなく、表面がカリッと焼けた肉の香ばしさやキャンプファイヤーを思わせるフレーバーを与えます。
これらの要素が、ハウス酵母が生み出す優しいアプリコットの様な香りと合わさり、最終的に食事の引き立て役にぴったりな得も言われぬビールに仕上がりました。
【営業時間】
月曜日〜木曜日
17:00〜24:00
(FOOD L.O 23:00 DRINK L.O 23:30)
金曜日・土曜日
17:00〜25:00
(FOOD L.O 24:00 DRINK L.O 24:30)
定休日 日曜日
皆様に安心してご利用していただけるように感染対策はしっかりと。
・従業員の体調確認の実施(検温など)
・アクリル板の設置
・手指消毒の徹底
・食事中以外のマスク着用の推奨
・新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)活用の呼びかけ
・店内では大声での会話を避けるように注意喚起を行う
お客様にはご不便をおかけしますが、ご理解、ご了承の程よろしくお願い致します。
#sapporo#hokkaido#肉バル#ますや#にくしてる#肉してる#肉スタグラム#和牛#wagyu#masuya #craftbeer#beer#北24条 #駅近 #肉 #meat #beef #札幌リスト #札幌グルメ #ウィスキー #whisky #肉寿司 #ビアホールますや #わっしょいみんな肉してる #第三者認証店 #肉女子#肉活 #焼肉 #肉とクラフトビール🍺 #京都醸造