ニュース詳細

2022/01/07 19:17

🍺 平素より「MA

🍺

平素より「MASUYA」をご利用いただきありがとうございます。

【ゆずホ和イト】

brewery : 箕面ビール

ABV : 5.0% / IBU : 14

冬のシーズナルビールで定着しました、桃ヴァイツェンに次ぐ人気のシーズナルビールです。

ホワイトエールの原材料に、通常はオレンジピールを使用しますが、箕面ビールでは地元の名産品でもある柚子の皮を使っています。

トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がるゆずの香り。

ベルジャンイーストのフルーティーでふくよかなアロマとの相性もとてもよく、隠し味程度に使用しているコリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。

使用麦芽の50%は小麦を使用しているため、口当たりは軟らかく箕面ビールの特徴でもある"キレ"の良い、和の香り漂うホワイトエール。

【営業時間】

月曜日〜木曜日

17:00〜24:00

(FOOD L.O 23:00 DRINK L.O 23:30)

金曜日・土曜日

17:00〜25:00

(FOOD L.O 24:00 DRINK L.O 24:30)

定休日 日曜日

#sapporo#hokkaido#肉バル#ますや#にくしてる#肉してる#肉スタグラム#和牛#wagyu#masuya #craftbeer#beer#北24条 #駅近 #肉 #meat #beef #札幌リスト #札幌グルメ #ウィスキー #whisky #肉寿司 #ビアホールますや #わっしょいみんな肉してる #第三者認証店 #肉女子#肉活 #箕面ビール #ゆずホ和イト #柚子